关于教职工考勤管理有关问题的通知
发布时间:2015-01-19 浏览次数:

各单位、各部门:

    《潍坊学院教职工考勤管理规定》(潍院政字〔2015〕6号)已经印发。为认真贯彻落实本规定精神,进一步严格考勤管理制度,现将有关问题通知如下:

    一、请假和销假

    严格执行请假和销假制度,按有关规定程序办理请、销假手续。

    二、因私出国手续办理

    教职工因私出国请假,须报学校研究审批。相关人员须提前提出申请,以免影响审批(如遇寒暑假及公休假和国家法定节假日顺延)。

    三、外出进修学习脱产期满延期手续办理

    教职工外出进修学习脱产期满,经学校研究同意延期的,延期审批手续及延期期间的待遇按有关规定办理。

    四、探亲假审批及相关问题

    教职工探亲假请假由本人在休假前提出申请,经所在单位负责人批准同意后,报人事处审批。未经审批的,不予报销探亲路费。

根据国家有关规定,教职工探亲不得报销飞机票。因故乘坐飞机的,可按直线车、船票价报销,多支部分由教职工本人自理。

    五、考勤报送

    各单位、各部门须认真填报考勤统计表,经统计员、单位负责人签字并加盖公章后,于次月3日前报人事处。

 

                                  人事处

                               2015年1月19日