人事处党支部召开主题教育专题民主组织生活会

8月22日,人事处支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主组织生活会顺利召开

这次专题民主组织生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,围绕中央明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,检视问题,深刻剖析,明确整改措施和努力方向。人事处支部对开好这次专题民主组织生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,班子成员围绕主题深化学习,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,结合典型案例进行深刻剖析,为开好民主组织生活会奠定了坚实基础。会议通报了2022年度民主生活会整改情况,支部书记代表班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查。支部成员和各位党员逐一进行了发言,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,提出下一步的努力方向和整改措施。

支部书记总结强调,这次专题民主组织生活会开得严肃认真,达到了预期目的。全员要以本次专题民主组织生活会为契机,持续把理论学习、调查研究、推动工作、检视整改等贯通起来推进。要提高政治站位强化担当意识,围绕人事工作主责主业,扎实履职尽责,不断提升服务质效,切实把主题教育成果转化为推动人事人才工作高质量发展的强大动力,为建设高水平应用型大学积极贡献力量